16 декабря 2014
 

Ежегодный детский турнир Petroholding Junior Open-2014

Ежегодный детский турнир Petroholding Junior Open-2014

Итоги. Впечатления. Благодарности. 

 Вот и завершился один из самых ярких и любимых турниров – «Petroholding Junior Open-2014». Единственный ежегодный детский турнир в нашей стране, где дети играли  по уровню своей подготовки, и который проводил «Петрохолдинг Сквош Клуб». Приятно отметить что впервые на турнир пришли все заявленные участники.  На кортах царила атмосфера праздника и одновременно – спортивного напряжения. Конечно, глядя на слезы поражений, хотелось утешить каждого маленького игрока. Ведь им еще сложно справляться со своими эмоциями, в отличии от  тех же юниоров. Но спорт диктует свои правила – есть победители, и есть побежденные. И потому детские турниры всегда такие волнительные – радость за победителей и сочувствие  проигравшим. А как болели родители!!!  Казалось еще немного и придется отпаивать валерьянкой. Нет ничего более трогательного, чем переживания за своего ребенка на соревнованиях:  возгласы радости, крики отчаяния, подбадривание и нервное ожидание! Чего только не наслушаешься во время турнира: «Давай бей сильнее!» «Как ты мог так промазать!» «ЗАЧЕМ ты это сделал?» «Куда? Куда ты бежишь?» , «Да остановись ты хоть раз!» «СОБЕРИСЬ немедленно!» «Перестань реветь – ракетку потеряешь!» «Бей по мячу, а не мимо!», «Убери косички – они тебе мешают!», «Умница! МакДональдс уже твой»! И так далее. Но когда  матч завершался  и страсти затихали  –звучали  ласковые и утешительные слова, вытирались  слезы и уже через минуту  маленькие спортсмены с новым рвением  отправлялись играть! 

Организаторы турнира приложили максимум усилий, чтоб порадовать абсолютно всех участников подарками, сладостями и интересной программой: работал профессиональный аква-гример, и практически у каждого игрока младшего возраста были нарисованы ракетка и мячик, не говоря уже о дракончиках и других сказочных героях. Также с детьми  младших категорий «Король Джулиан» провел танц-класс и потом был безжалостно забросан шариками. Вообщем – посоревновались, наигрались, набегались, напрыгались и наелись сладостей! 
 
Отдельная благодарность от всех родителей нашему тренеру -  Георгию Тарасевичу.   «Король Джулиан» самоотверженно отыграл 2 часа в костюме со всеми игроками «Сквошулек» (детки младшей категории и новички  играли «через тренера»). 
 
А вот в старших группах царил настоящий спортивный драйв. И сложно было заранее определить победителей – ребята были почти все равными по силе. Да и не было в этих группах проигравших: просто кто-то оказался более собранным и уверенным в себе, а кто-то – набирался спортивного опыта.  
 
А в конце турнира, Инна Сикора поздравила всех ребят, вручила призы и подарки. Особенно трогательным было вручение манишек  на память о Детской Академии Петрохолдинг Сквош Клуба. Это были те самые манишки, которые были пошиты при открытии Детской Академии Сквоша и которые ребята одевали на тренировки, поэтому и на турнире все не сговариваясь одели их  на себя. Первым, кто пришел на корт в 2010 г. был Артур Сикора и его достижения в спорте – это яркий показатель работы клуба. Но нельзя забывать и о других воспитанниках, которые до сих пор принимают участия в различных турнирах и занимают призовые места. Это – Алина Бушма, Илья Пресманн,  Андрей Кравчук, Юлий и Германн Лаукарты, Алиса Шамраенко, Данило Распутний, Лактионова Вероника, Харин Сережа, Белик Андрей. А также наши маленькие чемпионы, которые тоже занимались в клубе на протяжении 2-х лет: Щербаков Дима, Поздняков Олег, Радионов Тимофей, Савицкая Магдалена, Никита Банас, Лукьян Глущенко, Божена Цалько, и Швец Владислав
 
Ну и конечно наши   любимые « сквошистики-новички»: Дима и Богдан Тарубара, Володя Русанов, Рома Казаков, Саша и Кирилл Говядины, Саша Децик, Лукашук Максим
 
Очень порадовали своими играми и гости клуба: Петр и Михаил Кутковские, Борис Жук, Юлия Жуковец, Наринская Нелли, Одинцов Никита, Ковальская Даша,  Хмельницкий Ваня
 
И мы помним тех, кто занимался и достигал вершин в турнирах по сквошу, но пока занят учебой. Уверены, что   однажды  они вернутся в  ряды сквоша и  всем  напомнят о себе: Дарина Кириченко, Вильям Гуревич,  Нико Гежоян, Максим Литвин, Павел Шумило, Женя и Толик Герасимовы,  Никита Сидоренко, Никита Гермаш, Олег и Настя Пензевы, Марк Калинин, Олесь Чурий, Виталик Кисиличин и многие другие.
 
 Также хотелось бы отметить всех наших спонсоров и организаторов, кто помогал в проведении турниров и всячески поддерживал Детскую Академию Сквоша «Петрохолдинг Сквош Клуба»
 
1. Юлия Цалько – Генеральный партнер  и   неоднократный спонсор детских турниров «Petroholding Junior Open-2014», директор агенства по туризму и недвижимости «Мега-Риелти». 
2. Галина Джандан – представитель корпорации «Метро»
3. Наталья Бабанская – предоставившая йогурты «Растишка» в пакет участников
4. Людмила Левченко – предоставившая Книжки издательства «Веселка» «Колядки» в пакет участников
5. Ахмедов Алиходжа и компания «Йолкер» - сладкий спонсор турнира
6. Сергей Цибульский и «Эльдорадо» -   призы победителям и участникам турнира.
7. «Петрохолдинг Сквош Клуб» и в частности директора – Анастасию Нетребчук за предоставленные подарки, шоу-программу и лично приготовленные кексы для праздника.
8. Георгия Тарасевича за  проведение шоу-программы и помощь в организации.
9. Инну Сикору – за организацию и проведение турнира.
10. Костевича Александра старшего – за составление сеток и расписания.
11. Тренерский и юниорский состав –  за помощь в судействе: Евгения Харченко, Тимофея Желудкова, Евгения Рачка, Леонида Барсукова, Артура Сикору и Алису Шамраенко.
 
Ещё раз поздравляем всех победителей и призёров турнира: 
 
Юниоры:
 
1. Андрей Кравчук
2. Данила Распутний
3. Алиса Шамраенко
 
Кидс:
 
1. Дима Щербаков
2. Олег Позняков 
3. Тимофей Радионов
 
Кидс 2:
 
1. Харин Сергей
2. Белик Андрей
3. Лактионова Вероника
 
Кидс 3:
 
1. Лукьян Глущенко 
2. Русанов Владимир
3. Савицька Магдалена
 
Сквошульши:
 
1. Тарубара Богдан
2. Говядин Саша 
3. Казаков Роман
 
Так как Петрохолдинг Сквош Клуб  прекращает свое существование, то  хотим сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем нашим воспитанникам и их родителям за проявленное доверие. Уверены, что о клубе у всех останутся теплые и радостные воспоминания  и труд наших тренеров не пройдет даром . Тренируйтесь и дальше, достигайте своих целей и любите сквош!  




Bookmark and Share