9 декабря 2014
 

Финальный этап Beginners & Amateurs Squash Tour 2014.

Финальный этап Beginners & Amateurs Squash Tour 2014.

Итоги, результаты, впечатления. 

Дорогие друзья! Очередной сезон серии турниров Beginners & Amateurs Squash Tour 2014 завершён! Это был прекрасный год. Бывалые любители значительно улучшили свой игровой уровень, о чём свидетельствуют их достижения в более сильных категориях. В свою очередь также появилось немалое количество новых и перспективных спортсменов, ранее практически не выступавших на турнирах. И это здорово! Украинский сквош с каждым годом становиться всё популярнее.

В этом году на кортах Петрохолдинг Сквош Клуба осталось провести лишь один турнир - Petroholding Junior Open. Но об этом чуть позже. А сейчас предлагаю подвести итоги последнего пятого этапа Beginners & Amateurs Squash Tour 2014.

Турнир получился зрелищным и массовым. Ещё бы! Ведь практически во всех категориях решались судьбы первых мест по итогу сезона.

Так в категории Beginners Lady претендентов на победу было много. Но победителем может быть только один. В этот раз, как впрочем и в прошлый, первое место на турнире, а вследствие и итоговое, завоевала Анна Червоняк! В финальном матче Анна встретилась с Оксаной Белоусовой. 11/4, 9/11, 11/4  – таков итог встречи. Стоит отметить, что Анна  по ходу турнира проиграла лишь один гейм!

В матче за третье место встречались Екатерина Закревская и Наталья Корнейко. Матч выдался не простым для обеих соперниц. В итоге 11/5, 4/11, 11/7 в пользу Екатерины. Пьедестал турнира выглядел так:

Beginners Lady:

  1. Анна Червоняк
  2. Оксана Белоусова
  3. Екатерина Закревская

 

Категория Beginners была самой массовой на турнире, и желающих занять итоговое место было тоже предостаточно.  Основными претендентами на итоговую тарелку победителя были Виталий Юрецкий и Артём Глазунов. В итоге они и вышли в финал. К слову, разрыв в рейтинге между двумя спортсменами составлял всего 17 очков, поэтому победитель матча автоматически становился победителем всей серии 2014 года. Оба спортсмена это понимали и выдали невероятно принципиальный матч. В достаточно равной схватке, в трёх геймах победу праздновал Виталий Юрецкий со счётом 11/8, 10/12, 11/8.

Стоит также отметить матч за третье место, который по стечению обстоятельств получился чисто женским. Юлия Каменщекова и Алёна Михайлова разыграли бронзу турнира. В равной борьбе сильнее оказалась Юлия, победив Алёну со счётом 11/8, 11/8. В итоге:

Beginners:

  1. Виталий Юрецкий
  2. Артём Глазунов
  3. Юлия Каменщикова

 

Пожалуй, самой запутанной категорией, в рейтинговом плане, оказалась категория Amateurs. Шансы на победу в турнире, да и в итоговом рейтинге имели очень многие игроки. Лидеры шести групп практически без труда вышли в четвертьфинальные матчи. После проигрыша Юрия Шевченко и Данила Распутнего, определилась четвёрка сильнейших. В первом полуфинале встречались Денис Райторовский и победитель первого и второго этапов, Алексей Горносталь. Матч получился затяжной и равный. В итоге победу со счётом 9/11, 11/9, 11/6 праздновал Алексей Горносталь.

Во втором полуфинале встречались Алиса Шамраенко, победительница прошлого этапа, и Денис Лысенский, так сказать тёмная лошадка турнира. Как ни старалась Алиса, сломит Дениса ей не удалось. В итоге 11/6, 11/6 и Денис Лысенский выходит в финал.

В первом гейме финального матча соперники демонстрировали быстрый и агрессивный сквош. Но на каждый быстрый удар Алексея, Денис отвечал не менее скоростной атакой. Гейм закончился 11/8 в пользу Дениса. Во втором гейме борьбы не получилось. Денис включил какую-то запредельную передачу и не дал сопернику не малейшего намёка на победу. В итоге 11/8, 11/1 в пользу Дениса Лысенского. Но, думаю Алексею Горносталю не стоит расстраиваться, ведь по итогу года он занимает первое место в рейтинге.

В матче за третье место встречались Денис Райторовский и Алиса Шамраенко. Расклад сил был более ровным, но в итоге сильнее оказался Денис. Счёт встречи 11/7, 11/6. Итог турнира выглядит так:

Amateurs:

  1. Денис Лысенский
  2. Алексей Горносталь
  3. Денис Райторовский

 

Ну и наконец, нам осталось подвести итоги самой опытной категории турнира - Amateurs +. В этот раз желающих попробовать свои силы было больше, чем мест в категории. Поэтому было сыграно целых пять квалификационных матчей.

 Как всегда 8 участников были разделены на две группы. И как всегда, лишь победители групп разыгрывали между собой первое место турнира. Ставка была как всегда высока. В группе "А" не без труда первое место заняла Яна Ковальская, которая, к слову, попала в основную сетку через квалификацию. В группе "В"достаточно убедительную победу праздновал Евгений Попко.

Нельзя сказать, что финальная встреча стала лёгкой прогулкой для Евгения, но матч закончился довольно быстро со счётом 11/3, 11/9 в пользу Евгения Попко.

А вот в матче за третье место зрители увидели настоящее сквош-шоу. Ещё бы, ведь на корте были принципиальные соперники и хорошие друзья вне корта – Валентин Болобан и Александр Горбуненко. Пожалуй, только их встречи проходят с таким запалом. Борьба была абсолютно в каждом розыгрыше. Даже самый безнадёжный мяч, ещё не означал, что его нельзя достать! Удары в падении, быстрые подъёмы и невероятная скорость передвижения – всё это было в этом матче. Это надо было видеть! Спортсмены не раз срывали аплодисменты своей невероятной игрой. В итоге при совершенно равной игре победу со счётом 11/9, 12/10 одержал Александр Горбуненко. В итоге:

Amateurs +

  1. Евгений Попко
  2. Яна Ковальская
  3. Александр Горбуненко

 

Поздравляем всех победителей турнира!  А также победителей по итогу года:

«Beginners Lady»- Анна Червоняк

«Beginners» - Виталий Юрецкий

«Amateurs» - Алексей Горносталь 

«Amateurs +» - Владимир Казаков

Мы благодарим всех участников и гостей турнира за очередной праздник сквоша!  

Полные результаты 5-го этапа Beginners & Amateurs Squash Tour 2014




Bookmark and Share