2 декабря 2014
 

Узнайте, не оказывает ли Ваша спортивная обувь вред Вашей стопе.

Узнайте, не оказывает ли Ваша спортивная обувь вред Вашей стопе.

Бесплатная диагностика!

  Уважаемые спортсмены! Не пропустите, в эту пятницу 5 декабря в Petroholding Squash Club состоится уникальная диагностика с помощью единственной в Украине новейшей немецкой компьютерной системе от компании Bauerfeind.

Диагностика позволяет определить правильность распределения давления тела на стопу при ношении конкретной пары обуви.

Диагностика будет проходить только по записи!

Количество мест ограничено. 

 

По результатам диагностики Вы узнаете:

  • Не вредит ли Ваша спортивная обувь Вашему здоровью.
  • Получите рекомендацию специалиста, как избежать проблем со здоровьем, если обувь не совсем Вам подходит.
  • Сможете попробовать ортопедические стельки и протестировать их эффективность.

Запись на диагностику по телефону: 095 280 49 00

  • Все расходы на проведение диагностики берёт на себя компания Милтония (представитель Bauerfeind в Украине)
  • При себе обязательно иметь пару спортивной обуви (или другой закрытой обуви, которую часто носите и хотите протестировать)! 

 

Почему неправильное распределение давления тела на стопу может принести вред?

Стопы являются одними из самых уязвимых частей опорно-двигательного аппарата - они принимают на себя давление поверхности, по которой мы ходим, на них приходится весь вес нашего тела, от них зависит смягчение ударной нагрузки на колено, бедро, позвоночник. Обувь, которую мы носим, призвана защитить наши стопы от перегрузок, которые возникают из-за того, что мы вынуждены ходить по твердым и плоским поверхностям. Но всегда ли она выполняет эту функцию?

 «Самочувствие» стопы напрямую зависит от того, в какой обуви она находится и на какую стельку опирается. В каких же «взаимоотношениях» должна быть стопа с обувью и стелькой, чтобы она «чувствовала» себя хорошо?

 Во-первых, стопа не должна испытывать чрезмерного давления со стороны как верхней части обуви, так, что ещё более важно, со стороны стельки. Если в силу определенных причин на стопе появляются зоны повышенного давления, то со временем это приводит к тому, что в таких зонах нарушается кровообращение в тканях, возникает кислородное голодание и разрастается грубоволокнистая соединительная ткань, которая более вынослива в условиях недостатка питания… Внешне это может проявляться затвердениями и даже мозолями, которые, травмируясь при движении, переходят в состояние хронического воспаления. А это болезненность и дискомфорт при каждом движении…

Во-вторых, поверхность стопы должна максимально полно контактировать с поверхностью стельки, чтобы нагрузка на стопу распределялась равномерно. Тогда не будет зон, где нагрузка чрезмерная, и одновременно зон, где её вовсе нет. Ведь стопы несут на себе всего тела, и, поскольку площадь их очень небольшая, каждый см2 их должен быть задействован, иначе будут перегружены многочисленные связки стопы, мышцы, сухожилия. Со временем свод стопы, который они формируют и удерживают, начнет уплощаться (т.е. будет формироваться плоскостопие). А плоскостопие в свою очередь приведет к повышенной утомляемости мышц стопы и голени, снижению возможностей стопы выдерживать нагрузки, появлению таких заболеваний как плантарный фасциит и «пяточная шпора», вальгусной деформации стопы.

Аппарат MediLogic – это система для динамического тестирования стопы. Он определяет уровень давления на различные участки подошвенной части стопы, равномерность распределения этого давления, а также некоторые другие показатели, связанные с движениями стопы. С помощью MеdiLogic можно выяснить насколько хорошо Ваши стопы «чувствуют» себя в Вашей обуви, насколько она защищает их и помогает выдерживать нагрузки. А главное, с помощью диагностики на MеdiLogic Вы узнаете, не вредит ли Ваша спортивная обувь здоровью и не ждут ли Вас  неприятные последствия.




Bookmark and Share