17 ноября 2014
 

Beginners & Amateurs Squash Tour 2014. Новые лица и новые чемпионы, а также детский финал в недетской категории.

Beginners & Amateurs Squash Tour 2014. Новые лица и новые чемпионы, а также детский финал в недетской категории.

4-тый этап: Результаты. Эмоции. Впечатления. 

   В минувшую субботу на кортах Петрохолдинг Сквош Клуба прошёл четвёртый этап Beginners & Amateurs Squash Tour 2014. Не смотря на любительский статус соревнований, турнир получился действительно захватывающим. Настоящая борьба и интрига была абсолютно в каждой из четырёх категорий. Стоит также отметить, что на этом турнире мы получили абсолютно новых чемпионов, двое из которых ранее не принимали в нём участие! Невероятно, не правда ли? Но обо всём по порядку. 
  А начнём мы с самой прекрасной категории Beginner lady. В четвёртом этапе принимали участие всего пять спортсменок, но, как говорится, зачастую качество важнее количества. И глядя на итог соревнований, можно с полной уверенностью сказать, что это правило сработало. Чемпионом категории стала Анна Червоняк,  далеко не первый раз участвовавшая в турнире, однако золото покорилось ей впервые.  Хотя Анна и не проиграла ни единого матча, легкой прогулкой этот турнир для неё назвать нельзя. Что не маловажно, эта победа позволила Анне Червоняк возглавить текущий рейтинг, хотя итоговое положение может ещё измениться после заключительного пятого этапа. 
Не менее интересная борьба за серебро и бронзу турнира разожглась между Оксаной Белоусовой и Екатериной Закревской. В очном противостоянии в трёх геймах победу праздновала Оксана. Но как выяснилось позже, девушкам предстояло сразиться, так сказать, заочно. Дело в том, что по итогу турнира Оксана и Екатерина выиграли и проиграли одинаковое количество матчей. А по правилам нашего турнира необходимо было выяснить, кто же из девушек набрал наибольшее количество очков непосредственно в геймах на протяжении всего турнира. После продолжительных подсчётов оказалось, что Оксана Белоусова выиграла всего на одно очко больше, чем Екатерина Закревская! Вот так иногда бывает, что всего один мяч решил исход второго и третьего места. 
 
Beginner lady
  1. Анна Червоняк
  2. Оксана Белоусова
  3. Екатерина Закревская 
 
  Категория Beginner была интересна тем, что в ней принимали участие сразу несколько новых спортсменов, но как оказалось достаточно опытных. Станислав Вилюха и Олег Поздняков старший ни разу не принимали участие в турнире. А зря! Ведь оба спортсмена выступили очень даже хорошо. Синхронно выйдя из групп со вторых мест они в довольно равных полуфиналах одолели своих соперников, и вышли в финал. Что правда в финале борьбы не получилось, о чём свидетельствует счёт  11:2, 11:1 в пользу Станислава Вилюхи. С чем мы его и поздравляем! В матче за третье место встретились завсегдатаи наших соревнований Сергей Вакалюк и Виталий Юрецкий.  В двух геймах победу праздновал Сергей. По итогу имеем следующий пьедестал: 
 
Beginner
  1. Станислав Вилюха
  2. Олег Поздняков 
  3. Сергей Вакалюк
 
  В категории Amateurs участвовали только хорошо знакомые нам спортсмены. Новых лиц замечено не было, но это никак не повлияло на зрелищность турнира. Каждый матч группового этапа был настоящей борьбой опыта и нервов. Об этом свидетельствует статистика игр, ведь судьба 75% всех групповых матчей решалась в третьих геймах! Но не смотря на подобный накал страстей, в обоих группах первые места, за что мы бесконечно горды, заняли наши юные, но весьма опытные воспитанники, Алиса Шамраенко и Юлий Лаукарт, и вышли в полуфиналы турнира. К слову, Юлий пробовал свои силы в квалификации в категорию Amateurs+, но эта затея не увенчалась успехом. В полуфинальных матчах Алиса и Юлий встречались с такими опытными игроками, как Юрий Белецкий и Евгений Глушко соответственно. Если в матче с Евгением Юлию хватило лишь два гейма для победы, то Алисе, чтобы одолеть Юрия Белецкого, понадобилось все три. В итоге Юлий и Алиса вышли, так сказать, в «детский финал» совсем не детской категории, где Алиса в двух геймах одолела своего одноклассника по сквош академии, Юлия. Счёт встречи 11:6, 11:8 в пользу Алисы Шамраенко. 
  Третье место турнира между собой разыграли Юрий Белецкий и Евгений Глушко. И не смотря на долгий и тяжёлый турнирный путь обоих спортсменов, матч за третье место получился весьма коротким. Победу со счётом 11:3, 11:4 праздновал Юрий Белецкий. 
 
Amateurs
  1. Алиса Шамраенко
  2. Юлий Лаукарт 
  3. Юрий Белецкий

  И вот наконец мы добрались до самой опытной и продвинутой категории этого турнира - Amateurs+. Как всегда восьмёрка лучших выясняла отношения в двух группах. Напомним, что по регламенту турнира победители групп играют сразу в финале, вторые места - в мачте за третье место и так далее. Поэтому ставка была как всегда высока. Если в группе «Б» уверенную победу праздновал Иван Марков, то в группе «А» всё было не так уж просто.  При наличии явных фаворитов Валентина Болобана и Владимира Казакова исход группы должен был определиться именно в противостоянии этих двух невероятно мотивированных спортсменов. Матч получился просто загляденье. Первая партия осталась за Валентином со впечатляющим счётом 16:14! Но в втором и третем гейме сильнее оказался Владимир Казаков. 14:16, 11:5, 11:8 в пользу Владимира. В итоге 3 набранных очка, первое место в группе и выход в финал турнира. В финале Владимиру пришлось сражаться с Иваном Марковым, невероятно опытным спортсменом. С человеком, который не проиграл ни единого гейма на стадии группового этапа. К слову, Иван и в финале не отдал ни гейма. 11:4, 11:8 и золото турнира у Ивана Маркова. Но не думаю, что Владимир сильно расстроился, ведь благодаря второму месту он настолько оторвался от ближайших конкурентов в рейтинге Beginners & Amateurs Squash Tour 2014, что уже досрочно обеспечил себе первое место по итогу года, и долгожданную тарелку победителя! С чем мы его и поздравляем! 
В матче за третье место встретились не мене опытные и мотивированные спортсмены Евгений Попко и Валентин Болобан. В равном противостоянии сильнее оказался Евгений. Матч завершился со счётом 12:10, 11:7. Итог турнира выглядит так:
 
Amateurs+
  1. Марков Иван
  2. Казаков Владимир 
  3. Попко Евгений
 

Турнир действительно выдался потрясающим и незабываемым. Спасибо всем за участие! Ждём Вас на 5-том, заключительном этапе Beginners & Amateurs Squash Tour 2014, который состоится 6 декабря на кортах Петрохолдинг Сквош Клуба.  




Bookmark and Share