Руслан Сорочинский: «С Андреем Ворониным даже поиграл в сквош»

Руслан Сорочинский: «С Андреем Ворониным даже поиграл в сквош»

Спорт - не единственная страсть в жизни лучшего сквошиста Украины Руслана Сорочинского.  Как оказалось, он также увлекается фотоделом и собирает архив интересных фотографий. Игрок "Петрохолдинг Сквош-Клуба" поведал и о других своих увлечениях вне корта.

– Руслан, как известно, вашим хобби является фотодизайн...

– Действительно, я очень люблю работать с различными фотографиями, которые сам же и делаю. Я даже около трех лет работал в этой отрасли, и теперь это осталось моим увлечением. Сейчас, когда у меня появляется свободное время, я беру фотоаппарат, делаю снимки, потом дома превращаю их в произведение искусства. У меня довольно внушительный архив хороших фотографий – и сквош занимает в них свое место.

 

– А обычно что любите фотографировать?

– Абсолютно все, в чем есть своя изюминка. Бывает, иду по улице и вижу такую ситуацию, что жалею о том, что не взял фотоаппарат. Ведь, понимаете, в этом есть свой азарт – я вижу не просто картинку, а уже и то, что я с ней бы сделал, что бы из нее получилось, если бы успел запечатлеть. А постоянно носить с собой фотоаппарат я не имею возможности.

 

– Не задумывались над тем, чтобы провести выставку фотографий Руслана Сорочинского?

– Ну, до этого еще далеко. Архив архивом, а достаточной базы для полноценной выставки, я считаю, у меня еще нет.

 

– Как-то у вас даже был свой собственный сайт, посвященный сквошу. Это правда?

– Действительно, мы с ребятами в свое время обратили внимание на то, что в Украине о сквоше практически ничего не пишут. Вот и создали любительский сайт, на котором помещали переведенные нами новости с мировой паутины, мои фотографии с различных турниров. В сущности, сайт так и остался любительским – у него были ограниченные возможности для наполнения, да и я не всегда имел время, чтобы вывести его по наполнению на качественно более высокий уровень.

 

– Получается, вы больше домашний человек – сидите перед компьютером, занимаетесь творчеством...

– Я бы так не сказал. Если брать по шкале «домашний-тусовочный», себя я определил бы как «миддл-класс». Вполне могу и по клубам побродить, и с друзьями встретиться. Просто нет такого, чтобы я с нетерпением ждал выходных, дабы рвануть куда-то на гулянку. С другой стороны, не могу сидеть без дела. Я человек усидчивый, могу долго обрабатывать какую-нибудь фотографию или раз за разом отрабатывать какой-то элемент на тренировках. Но просто так сидеть на месте и убивать время – это не по мне. Тогда уж лучше позвонить друзьям и отправиться на прогулку.

 

– Сами вы одессит. Сложно было привыкать к другому городу, где почти никого не знаешь?

– Поначалу было сложно, но переехал я в Киев зимой, вот и настроение было зимнее. А к моменту потепления у меня уже появились новые друзья. В основном, они связаны со сквошем, так что общий язык мы нашли быстро. Вот недавно вместе смотрели матчи чемпионата мира по футболу.

 

– То есть другие виды спорта для вас не чужды?

– Не забывайте, я в детстве занимался настольным теннисом, потом два года посвятил футболу. Это сейчас я уже не так внимательно слежу за матчами, а раньше разбирался в нем от «А» до «Я». Даже в букмекерских конторах играл. А так спорт я люблю во всех его проявлениях. Когда включаю спортивный канал – могу смотреть любое соревнование.

 

– А как зритель на игры ходите?

– Когда жил в Одессе – посещал матчи «Черноморца». В Киеве же пока не находилось на это времени.

 

– И что вы, коренной одессит, можете сказать о вылете «Черноморца» из Премьер-Лиги?

– Это у них стандартная ситуация, когда в клубе заканчиваются деньги. Ребятам не платили зарплату, у них пропадало желание бороться. Такое уже случалось в истории «Черноморца» – у клуба тоже посреди сезона начались проблемы с бюджетом, и он благополучно скатился в низший дивизион. Потом менялось руководство, появлялись деньги, и команда опять возвращалась в элиту.

 

– С одесскими футболистами знакомы?

– Конечно. Например, с экс-капитаном команды Виталием Руденко. А с украинским «сборником» Андреем Ворониным даже играл вместе в сквош. Он поиграл со мной десять минут, а потом сказал: «Ну, у тебя и физподготовка!». Знаете, сам же Андрей больше игрок тактического плана и не может выкладываться в физическом плане без передышки на протяжении долгого времени. Впрочем, в сквош он играет неплохо. Я и сам заметил, что любой человек с азами спортивной подготовки может уже с первого раза хорошо сыграть. А для Воронина, причем, это было не первое знакомство со сквошем. Он сказал, что еще потренируется, а потом попробует сыграть со мной еще раз, если встретимся в Одессе. Так что теперь я жду, когда это случится снова.